Сальмонеллёз – острое инфекционное заболевание
2024-04-12
Сальмонеллёз – острое инфекционное заболевание, поражающее
желудочно-кишечный тракт.
Болеют сальмонеллёзом все — люди,
животные, птицы.

- Меры профилактики:
- тщательно мыть руки;
- сырые и готовые продукты питания хранить раздельно в упакованном виде, соблюдая сроки хранения;
- при приготовлении пищи для сырых и готовых продуктов использовать отдельные разделочные доски, ножи и посуду;
- подвергать продукты достаточной термической обработке;
- контролировать сроки годности продуктов при покупке;
- яйца, используемые для приготовления, должны быть чистыми, не употреблять в пищу сырые яйца.
При появлении первых признаков заболевания (недомогание, боли в животе, диарея, температура) необходимо обратиться к врачу.